自宅でほうじ茶

image

湿気たお茶を焙じる。
混ぜながら、少し色が変わるぐらいでストップ。
フライパンから離れると、
香ばしい薫りが部屋中に満ちていて、お茶屋さんのそばを通ったみたい。

でも、おいしいお茶は、賞味期限が切れる前に飲もう。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中