胡瓜のジュース

image

昨日見た、田んぼの緑色に引き付けられて、今日は、きゅうりジュースを作ってみました。

太いきゅうり2本をすりおろした絞り汁にハチミツ少々。
レモン汁を加えたり、だし汁で味をつけたり、少し冷やすと、もっとおいしいかも。
ゼリーもいいな。
青汁って、自分で作れるんだねー。

絞りかす(汁は絞りきらない)は、昼食の冷やしラーメン(冷やし中華)のトッピングに使いました。

image

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中