赤じそジュース

赤じそジュースで検索すると、レシピがありすぎて困る!

やはり、計量もせずに自己流に。
赤いシソを煮出すと、色素がお湯にとけて、葉は緑色に。

image

きび砂糖を煮とかして、味見をしながら米酢を入れると、きれいなピンクに変化。

image

泡立っていますが・・・。

image

ちびちび味わう。
おいしいです。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中