栄養学講座

暑いですね~。

今朝、食べかけのチャーハンが、鍋の中でドロドロになり、異臭を放っていました。
食べ物を粗末にしてしまったー! もったいない。

腐るのが普通よね。
しかし、食品添加物まみれのコンビニ弁当は、30℃の環境に2日間さらしても「安全」なのだそうです。
ビックリ!

大地宅配(大地を守る会)開催の栄養学講座に行ってきました。夫婦で、健康で長生きしたいので、自分で情報を仕入れることが大事です。
参加者の意識が高くて、またビックリ!

image

講義のあと、野菜スティックに豆乳マヨネーズ・ネギ味噌だれ、しぼりたてジュースが配られて、ポリポリ試食。
お腹いっぱいになってしまう満足度でした。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中