きのことセロリのお惣菜

2015のスタートは、富山で、義母と義弟と夫と、実家の両親と弟夫婦も一緒に迎えた。
朝から雪が降り続くなか、
精一杯暖かくした居間で、
初めてお屠蘇を頂いた。
新年会と私の誕生会をしてくれた。
富山の家と土蔵を楽しんでくれた。

そして昨日、持ち帰ってきたのは、傷みかけた生椎茸3パックとエリンギ3パック、セロリ。

明らかに買いすぎですよ、おかあさん。

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スライスした、きのことセロリの下に、油で炒めた大根と人参。

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瓶に少し残っていたピクル酢調味料で10分ほど蒸し煮に。
ステンレス鍋だから大丈夫。

これ、片栗粉を溶いて、あんかけにしたらいいかも。

真サバのフィーレと角切りアボカドを焼いた上に乗せて、味付けいなり寿司の汁を少しかけて食べたら、とてもおいしかった。

もうひとつ富山から持ってきたのは、風邪。
今週は予定をキャンセルして、おとなしく過ごします。

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