ごぼうのポタージュ

image

ごぼう薄切り  適量
玉ねぎ薄切り  適量
牛乳  500mlぐらい
お水  適量
鶏ガラスープの素  適量

★よく洗ったごぼうを柔らかく茹でて、ミキサーでピューレ状にする。
★玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、ミキサーでピューレ状にする。練乳のかき氷みたいな色になる。これだけでもおいしい。
★鍋を火にかけて、材料全部入れて、お好みの味をつける。

水菜を添えて出来上がり。
チャーハンのお供に。

image

口の中でジャリっと、、、
たわしで、よーく洗うべきでした。\(__)

広告

ごぼうのポタージュ」への2件のフィードバック

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中