壁紙

なんとなく、壁紙を変えてみた。
 
夕方、さつまいものジャムをつくってみた。
以前、角切りにして蒸してみたところ、
味見と思って、ちょっと、ちょっとといいつつ、
おいしくてひとりで全部食べてしまった。
今回は量を多めに、輪切りにして厚めに皮をむいてみた。
おイモの食感を残したまま、砂糖をすくなく、
レモン汁を入れて粉寒天を入れて練り上げて
ジップロックに入れて冷凍。
 
冷凍室がパンパンなので、隙間をあけるため、
少し野菜を解凍してシチューをつくった。
おいしい♪
広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中